2012.04.04

美味しくもある春



DSC_sf50129.jpg



水の流れる小川の淵にはわさびの葉が顔を出しています
花が咲き茎が伸びるのはもう少し先のようです

春の里山は美味しい物がたくさん
楽しみのひとつです



この記事へのトラックバックURL
http://promisedland00.blog4.fc2.com/tb.php/2453-c38d78b5
この記事へのトラックバック
コメントありがとうございます
わさび大好きです。
わさびが好きというのも変わった嗜好ですが、あの鼻の奥につ~んとくる刺激がたまりません(>_<)*
わさび味の柿の種(安曇野産わさび使用)が特に好きです(^_-)
この清流に採りにいきたい衝動に駆られました!
ほんとに美味しい春です。
Posted by Asian Sea at 2012.04.04 09:04 | 編集
Asian Seaさん、おはようございます

わさび味の柿の種、知ってますよ~美味しいですね(^^)
あと、わさびの茎を粕で漬ける粕漬け、茎のおしたし等好きです♪
山菜もあとひと月もしたら出てくるので花撮影に加えて山菜採りにも忙しくなります(^^;
Posted by 茜未>Asian Seaさん at 2012.04.05 06:51 | 編集
若々しいみどりが美しいですね。
これは自生してる野生の山葵ですか。
ワサビと聞くと急に美味しそうに見えてきます。
先日は、沢のクレソンを取ってきて食べました。
とっても美味しかったです。
Posted by 和さん at 2012.04.07 07:47 | 編集
和さん、おはようございます

はい、自生わさびですよ(^^)
クレソンも美味しいですよね。
これからは山菜の美味しい季節になりますね♪
Posted by 茜未>和さん at 2012.04.07 09:50 | 編集
管理者にだけ表示を許可する